Главная Contacts Карта сайта

Изобильненцы на Fashion Business Day

20 апреля в городе Ставрополе в торговом центре «Космос» прошел грандиозный фестиваль красоты и моды Fashion Business Day. Мероприятие собрало лучших представителей этой индустрии со всего региона: модельеров, дизайнеров, швей, производителей бижутерии, стилистов. Не обошлось на представительном форуме и без изобильненцев, которым тоже было что показать и чем удивить публику. В модном показе со своими коллекциями выступили модельеры-конструкторы Элина Ильгова - владелец дизайнерского ателье «Элина» и Галина Волина - владелица ателье и магазина тканей «ТканиПлюс». Узнав об участии земляков, мы не могли упустить возможности, чтобы поближе познакомиться с ними. 

Встреча с обаятельной Элиной произошла в ее ателье в преддверии показа, где во всю кипела работа над созданием авторской коллекции школьных форм. Модельер «колдует» над разложенными на столе выкроенными кусочками ткани, которые совсем скоро станут очередным, уже 16 по счету, платьем. 
- А надо восемнадцать, - улыбаясь, говорит Элина. - Времени остается мало, а успеть надо еще очень многое, поэтому я здесь едва ли не ночую.
На отдельной вешалке-стойке размещена уже созданная, в буквальном смысле с иголочки, большая часть коллекции. Не удержавшись, рассматриваю ее. Да, это далеко не унылая форма советских времен. Все платья и фартуки индивидуальны, и нет сомнения, что в таком наряде каждая школьница будет неповторима.
Элина Ильгова - модель-ер-конструктор не только по профессии, но и по своему призванию. Ее знакомство со швейной машинкой произошло еще в школе на уроках труда, где учитель Надежда Викторовна Чурсинова обучала девочек азам домохозяйства. Сначала был простенький кухонный фартук, с которым  пятиклассница справилась быстрее и лучше всех.
- И в школе, и потом в техникуме я всегда замечала, что шитье у меня получается проще и удачнее остальных. Наверное, это у меня в крови. Родители рассказывали, что моя бабушка по родовой линии отца в свое время была знатной на селе швеей, к которой приезжала издалека.
Поэтому вопросов, куда поступать после школы у  Элины не возникало. Это стал Ставропольский технологический колледж, где, уже начиная со второго курса, студентка стала принимать заказы на пошив.
- Приходила после лекций и садилась за швейную машинку. И мне это очень нравилось. Не помню, как звали первую клиентку, но хорошо запомнила тот пиджак, который она мне заказала. Это была сложная модель на подкладе с английским воротником. И надо же было так случиться, что когда работа была почти окончена, я припалила утюгом ворот с обратной стороны. Все попытки исправить ситуацию ни к чему не привели. И тогда я поймала себя на мысли, что не имею права не сделать так, как надо. Все распорола и перешила. Заказчица осталась довольна. И по сей день довольные лица моих клиентов для меня главная награда.
После института Элина, к тому времени уже вышедшая замуж, была твердо настроена открыть свое дело. Вместе с супругом она из п. Новоизобильного переехала в Изобильный, где в районе РЭО арендовала помещение, в котором уже 13 лет находится ее дизайнерское ателье «Элина». Сегодня сюда спешат модницы, и далеко не только из нашего города. Ателье «подкупает» тем, что здесь применяют индивидуальный подход к каждому клиенту. 
- Довольно редко бывает так, что человек конкретно знает, чего хочет. В большинстве случаев мои клиентки идут ко мне, потому что я придумываю образ, вижу его в тканях. 
Школьные формы, с которыми Элина решила поучаствовать на модном показе, это уже своего рода бренд ее мастерской. Заказы на их пошив начинают поступать за несколько месяцев до нового учебного года.
- Также мы занимаемся ремонтом одежды. Сколько было случаев, то свадебное платье нечаянно прожгли утюгом, то любимая блузка стала мала. Мы фантазируем над тем, как можно вернуть вещь к жизни.
Отдельно хочется сказать о еще одном любимом увлечении дизайнера – это ручная работа. Часто она украшает свои модели вышивкой бисером, пайетками, стеклярусом и другими декоративными элементами, выполненными своими руками. Такую красоту точно ни в каком магазине не купишь.
- А как вы со своей коллекцией школьных форм попали на модный показ? – интересуюсь я.
- Не знаю, как организаторы вышли на меня, но я получила СМС с предложением поучаствовать в Fashion Business Day. Я подумала, а почему нет. К примеру, парикмахеры или визажисты постоянно участвуют в разных семинарах, обмениваются опытом. Что касается модельеров, то, пожалуй, это впервые, когда представителей данной индустрии собирают вместе. Я предложила организаторам продемонстрировать коллекцию школьных форм. Изначально речь шла о 5 моделях. Но потом, мне объявили о том, что надо представить коллекцию из 18 нарядов. Поэтому сейчас в авральном режиме я занимаюсь ее созданием. Строится она на традиционных сочетаниях - платье и фартук. Мне удалось внедрить новые цветовые гаммы: бежевый, бордовый, серый, которые смотрятся весьма удачно. Эффектность школьным формам придает фатин, который активно используется для пышных подюбников, в которых каждая девочка словно принцесса, и фартуков. Особый шарм  придают кружева и ручная отделка. Кроме традиционных  платьев и фартуков, мы представляем и модные тенденции в школьной моде – вот, к примеру, два комплекта с укороченными брюками и куртками-бомберами с капюшонами. Так что надеемся, что  наши старания будут оценены зрителями.
P.S. Так оно и было. Элина успела закончить все модели, которые блистали на подиуме. Модный показ прошел на высоте, подарив массу впечатлений его участникам и публике.
В. Мурадян.
Дата размещения: 
чтв, 02.05.2019 14:15

Добавить новое сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Данный код нужен для предотвращения засорения сайта спам сообщениями.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.