Вкусная профессия
25 лет поваром заводской столовой АО «Ставропольсахар» трудится Валентина Ивановна Иванова.
О чудесных пирожках, что приготовлены руками этой обаятельной и всегда улыбчивой женщины, водитель нашей редакции готов едва ли не легенды слагать. «Вкусные, как домашние, давно такие не ел», - восторженно делился он, вернувшись один раз с задания с сахарного завода, где не смог пройти мимо столовой, манящей запахом свежей выпечки.
Вкусно и полезно кормить тех, кто ежедневно трудится на благо родного предприятия, - главная задача Валентины Ивановны, с которой она успешно справляется уже четверть века.
- Готовить я люблю с детства, - рассказывает она. - Мои родители были простыми тружениками. Мама работала в колхозе, поэтому частенько допоздна пропадала в поле. А я на кухне помогала, уже лет с 12 сама готовила обеды.
Да какие обеды! Отведать ароматных валюхиных борщей нередко приходили соседи и друзья. Так что с выбором профессии вопроса никогда не стояло. Валентина Ивановна получила специальность повара-диетолога, которой предана в общей сложности 35 лет.
Не просто готовить, а готовить с душой, несмотря на то, что труд повара очень нелегкий. Трудовой день работников столовой начинается с 6 утра, иначе к обеду не успеть, ведь в меню у заводчан каждый день до десятка горячих блюд, 4-5 видов салатов и гарниров, а также пара первых блюд.
Надо сказать, что любовь к готовке передалась женской половине семьи Валентины Ивановны. Творит кулинарные шедевры на своей домашней кухне ее дочь Ольга. Ну а внучка Татьяна и вовсе сегодня трудится рядом с бабушкой в столовой АО «Ставропольсахар». Удивительно, но этим двум труженицам по плечу не только ежедневные обеды, посещают которые до 70 человек, но и большие праздники, что нередко проходят в заводской столовой. Так, к примеру, на состоявшемся недавно Дне пожилого человека вкусно накормить праздничным обедом они смогли около 200 ветеранов, приглашённых на праздник.
Не будет преувеличением сказать, что повара столовой АО «Ставропольсахар» вносят существенный вклад в производственную деятельность сахарного завода. Ведь какой работник сможет хорошо трудиться, вкусно не пообедав? В канун профессионального праздника – Дня повара, что празднуется во всем мире 20 октября, хотелось бы в лице Валентины Ивановны поздравить всех поваров и высказать слова признательности за труд, пожелать здоровья и только хорошего настроения.
В. МУРАДЯН.
Фото автора.
Дата размещения:
птн, 18.10.2019 10:20
Архив публикаций
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 |
2 |
|
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
Популярные статьи
Добавить новое сообщение