Ставропольский пищепром нарастил объемы выпуска продукции
Объем отгруженных товаров организациями пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья сначала года составил порядка 74 млрд рублей. Это почти на 7% выше показателей прошлого года.
Объемы выпуска растут в части производства растительного масла, круп, колбасных изделий, мясо крупного рогатого скота, баранины, мяса птицы и молочной продукции. Хорошую динамику роста показали минеральные и питьевые воды, а также безалкогольные.
В краевом минэке подчеркнули, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья продолжают успешно преодолевать негативное влияние западных санкций. Отмечается возвращение компаний к реализации инвестиционных проектов, модернизации производств. Сейчас в крае в сельском хозяйстве и переработке реализуется порядка 80 инвестиционных проектов на сумму почти 70 млрд рублей.
Власти Ставрополья активно поддерживают пищевую промышленность, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Из краевого бюджета предприятиям пищевой промышленности систематично выделяются субсидии на возмещение затрат на производство.
Ранее Владимир Владимиров поручил увеличить в 6 раз госпрограмму СК «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» и разработать программу развития, по итогам которой планируется увеличить объемы переработки сельскохозяйственного сырья в двое.
Добавить новое сообщение